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豚の角煮と煮卵♪

b0046148_1944077.jpgりりぃちゃんとこの見て、久々に作ってみました。
味を付ける前の段階で冷やすと、油が固まっておもしろいように取れます。これを取ると、あっさりと仕上がるんだそうです。実は味付けに使うしょうがに角煮味が付いてるのが大好きで、いっぱい入れちゃいます。
う~ん…。
b0046148_19444698.jpgおいしいんだけど、りりぃちゃんのみたいに、脂身がプルンプルンでつやつやって感じにはならないなぁ~。どうすればいいんだろう??
ラフティと豚の角煮って別物なんですかね?なんとなくラフティの方が脂身プルンプルンでつやつやなイメージなんですけど…
でもねぇ。豚の角煮って作るのは時間かかるのに、食べるのあっという間ですよね~。すごく縮むし…(T_T)
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by 35-lapis_lazuli | 2005-02-05 20:00 | 食物  

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