豚の角煮と煮卵♪
2005年 02月 05日
りりぃちゃんとこの見て、久々に作ってみました。
味を付ける前の段階で冷やすと、油が固まっておもしろいように取れます。これを取ると、あっさりと仕上がるんだそうです。実は味付けに使うしょうがに角煮味が付いてるのが大好きで、いっぱい入れちゃいます。
う~ん…。
おいしいんだけど、りりぃちゃんのみたいに、脂身がプルンプルンでつやつやって感じにはならないなぁ~。どうすればいいんだろう??
ラフティと豚の角煮って別物なんですかね?なんとなくラフティの方が脂身プルンプルンでつやつやなイメージなんですけど…
でもねぇ。豚の角煮って作るのは時間かかるのに、食べるのあっという間ですよね~。すごく縮むし…(T_T)
味を付ける前の段階で冷やすと、油が固まっておもしろいように取れます。これを取ると、あっさりと仕上がるんだそうです。実は味付けに使うしょうがに角煮味が付いてるのが大好きで、いっぱい入れちゃいます。
う~ん…。
おいしいんだけど、りりぃちゃんのみたいに、脂身がプルンプルンでつやつやって感じにはならないなぁ~。どうすればいいんだろう??
ラフティと豚の角煮って別物なんですかね?なんとなくラフティの方が脂身プルンプルンでつやつやなイメージなんですけど…
でもねぇ。豚の角煮って作るのは時間かかるのに、食べるのあっという間ですよね~。すごく縮むし…(T_T)
by 35-lapis_lazuli | 2005-02-05 20:00 | 食物