ハッシュドビーフ♪
2005年 03月 16日
明るいうちに会社を出られるのって、気分いいですよね。一駅歩きながら、ゆっくり景色を見て帰りました。
ホームから見た夕景がとても綺麗でしたよ。
今日は以前keiさんのところで紹介していたハッシュドビーフを作ってみました。間違えないようにあらかじめ『ビストロシェフ』は買ってあったし。
で、お肉を炒めてからスープに入れるのがポイントでしたよね。フムフム。実はハッシュドビーフとかハヤシライスって作るの初めてでした。あんまり食べた事もないかも。
もっと酸っぱいのかと思ってたけど、デミグラスソースが利いていて、おいしいです。これだったら、平麺のパスタでも合いそう。
いつも人のレシピをパクってばかりだなぁ、と、自分のレパートリーの狭さをちょっと反省したり…。
ホームから見た夕景がとても綺麗でしたよ。
今日は以前keiさんのところで紹介していたハッシュドビーフを作ってみました。間違えないようにあらかじめ『ビストロシェフ』は買ってあったし。
で、お肉を炒めてからスープに入れるのがポイントでしたよね。フムフム。実はハッシュドビーフとかハヤシライスって作るの初めてでした。あんまり食べた事もないかも。
もっと酸っぱいのかと思ってたけど、デミグラスソースが利いていて、おいしいです。これだったら、平麺のパスタでも合いそう。
いつも人のレシピをパクってばかりだなぁ、と、自分のレパートリーの狭さをちょっと反省したり…。
by 35-lapis_lazuli | 2005-03-16 02:02 | 食物