天然だしといわしめんたい♪
2005年 04月 03日
昨日は母の歯医者の後、友達のお姉さんがイラストレーターさんで、その個展におじゃましました。
表参道だったのですが、少し時間があったのでウロウロ。ナチュラルハウスでスカイ・フードさんの天然だしをゲットしました。毎日のお味噌汁のだしってとるのが面倒で、パックになっているものとか生協のものを使っていたんですけど、いまいちガツンとした味がでないんです。なるべくだしを効かせて塩分は控えたいし…。そんな時に超ナチュラル思考の友達にこれを薦めてもらいました。確かに悪いものは入ってないし、しっかりしただしがとれます。ちょっとお値段高めなんですけど、味噌汁に換算したらかなり作れるので、そんなに割高ではないかもです。
今日は予報に反してとっても暖かで良い天気♪お散歩に行きたい気分でしたが、人間センサーがまだ発達していませんのでやめました(笑)
そそ、ちょっと前にりりぃちゃんのとこで紹介していたいわしめんたいを冷凍してあったのですが、それを焼いてみました。(もちろんなんちゃって、しかも半額セールぅ♪)おいしそうでしょ(^^)
表参道だったのですが、少し時間があったのでウロウロ。ナチュラルハウスでスカイ・フードさんの天然だしをゲットしました。毎日のお味噌汁のだしってとるのが面倒で、パックになっているものとか生協のものを使っていたんですけど、いまいちガツンとした味がでないんです。なるべくだしを効かせて塩分は控えたいし…。そんな時に超ナチュラル思考の友達にこれを薦めてもらいました。確かに悪いものは入ってないし、しっかりしただしがとれます。ちょっとお値段高めなんですけど、味噌汁に換算したらかなり作れるので、そんなに割高ではないかもです。
今日は予報に反してとっても暖かで良い天気♪お散歩に行きたい気分でしたが、人間センサーがまだ発達していませんのでやめました(笑)
そそ、ちょっと前にりりぃちゃんのとこで紹介していたいわしめんたいを冷凍してあったのですが、それを焼いてみました。(もちろんなんちゃって、しかも半額セールぅ♪)おいしそうでしょ(^^)
by 35-lapis_lazuli | 2005-04-03 17:17 | 食物