ゴーヤサラダ

b0046148_2223245.jpgホワイトゴーヤの時『普通のゴーヤも生で食べられる』と皆様に教えていただいたので、早速やってみました。苦味がどのくらい違うのか知りたかったんですよね。
同じ位薄く切り、同じ位水にさらして…。でもこちらの方が明らかに苦いだろうと思ったのでツナマヨ味にしようと思ったら…ツ、ツナが無い(T_T)
仕方なくコンビーフマヨ味にしてみました。
あ、かなり苦いです。結構ガツンと来ます!私はこれ、ポン酢味では苦すぎて食べられないかもです。
やっぱりホワイトゴーヤって、かなり苦味が少ないようです。苦いのが嫌いな人にはオススメですね。
[PR]

by 35-lapis_lazuli | 2005-08-16 22:30 | 食物  

<< フローズンリモーネ♪ 熱を下げる方法 >>