調味料バトン♪
2005年 10月 01日
Honey days の coudre-dre さんから調味料バトンを受け取りました。早速チャレンジしてみます~。
★Q1★ 次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き → 醤油。
(半熟に醤油をかけて、バタートーストと食べるのが好き♪)
納豆 → 醤油とめんつゆを少し。
冷奴 → 何もかけないか醤油。または中華ドレッシング。
餃子 → 醤油と黒酢ととラー油。
カレーライス → 何もかけない。
ナポリタン → 粉チーズとタバスコ。
ピザ → タバスコ。
生キャベツ → マヨネーズかドレッシングか塩。
(味噌とマヨネーズと豆板醤とお砂糖少々のソースも好き♪)
トマト → 何もかけないかマヨネーズかドレッシング。
サラダ → ドレッシングかマヨネーズ。
カキフライ → レモン汁とソース。
メンチカツ → ソース。
コロッケ → ソース。
天ぷら → 天つゆか塩。
とんかつ → ソース。
ご飯(おかず無しの時) → 醤油。
★Q2★ 周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
・ボイルのタコにマヨネーズとしょうゆ。(これが意外と…)
・ご飯に醤油とバターでチン。(カロリー高そう…)
★Q3★ それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
・麦茶に砂糖。(一般的なのか…???)
・コーヒーに液体ミルク、クリープ以外の粉ミルク。
★Q4★ バトンをまわしたい5名は誰ですか?
皆さんお忙しそうなので…置いておきますね。
でもここを覗いてくださっている方達は、いろんな調味料をご存知だと思うので、回してみたい気もしますぅ~。
★Q1★ 次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き → 醤油。
(半熟に醤油をかけて、バタートーストと食べるのが好き♪)
納豆 → 醤油とめんつゆを少し。
冷奴 → 何もかけないか醤油。または中華ドレッシング。
餃子 → 醤油と黒酢ととラー油。
カレーライス → 何もかけない。
ナポリタン → 粉チーズとタバスコ。
ピザ → タバスコ。
生キャベツ → マヨネーズかドレッシングか塩。
(味噌とマヨネーズと豆板醤とお砂糖少々のソースも好き♪)
トマト → 何もかけないかマヨネーズかドレッシング。
サラダ → ドレッシングかマヨネーズ。
カキフライ → レモン汁とソース。
メンチカツ → ソース。
コロッケ → ソース。
天ぷら → 天つゆか塩。
とんかつ → ソース。
ご飯(おかず無しの時) → 醤油。
★Q2★ 周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
・ボイルのタコにマヨネーズとしょうゆ。(これが意外と…)
・ご飯に醤油とバターでチン。(カロリー高そう…)
★Q3★ それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
・麦茶に砂糖。(一般的なのか…???)
・コーヒーに液体ミルク、クリープ以外の粉ミルク。
★Q4★ バトンをまわしたい5名は誰ですか?
皆さんお忙しそうなので…置いておきますね。
でもここを覗いてくださっている方達は、いろんな調味料をご存知だと思うので、回してみたい気もしますぅ~。
by 35-lapis_lazuli | 2005-10-01 00:46 | 食物