調味料バトン♪

Honey days の coudre-dre さんから調味料バトンを受け取りました。早速チャレンジしてみます~。

★Q1★ 次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。

 目玉焼き   → 醤油。
            (半熟に醤油をかけて、バタートーストと食べるのが好き♪)
 納豆     → 醤油とめんつゆを少し。
 冷奴     → 何もかけないか醤油。または中華ドレッシング。
 餃子     → 醤油と黒酢ととラー油。
 カレーライス → 何もかけない。
 ナポリタン  → 粉チーズとタバスコ。
 ピザ      → タバスコ。
 生キャベツ  → マヨネーズかドレッシングか塩。
            (味噌とマヨネーズと豆板醤とお砂糖少々のソースも好き♪)
 トマト     → 何もかけないかマヨネーズかドレッシング。
 サラダ    → ドレッシングかマヨネーズ。
 カキフライ  → レモン汁とソース。
 メンチカツ  → ソース。
 コロッケ   → ソース。
 天ぷら    → 天つゆか塩。
 とんかつ   → ソース。
 ご飯(おかず無しの時) → 醤油。

★Q2★ 周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
 ・ボイルのタコにマヨネーズとしょうゆ。(これが意外と…)
 ・ご飯に醤油とバターでチン。(カロリー高そう…)
 
★Q3★ それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
 ・麦茶に砂糖。(一般的なのか…???)
 ・コーヒーに液体ミルク、クリープ以外の粉ミルク。

★Q4★ バトンをまわしたい5名は誰ですか?
 皆さんお忙しそうなので…置いておきますね。
 でもここを覗いてくださっている方達は、いろんな調味料をご存知だと思うので、回してみたい気もしますぅ~。
[PR]

by 35-lapis_lazuli | 2005-10-01 00:46 | 食物  

<< 湿疹~(T_T) 小作のほうとう >>