とろさんま炙り焼寿司
2005年 10月 09日
何かの広告で見かけたとろさんま炙り焼寿司。青魚・押し寿司好きの私は非常に気になっておりました。で、たまたま入ったサンクスに置いてあったので、さっそくゲット。
サークルK・サンクスで期間限定販売で、梅丘の美登利寿司が監修なのだそう。でも値段は395円とお手頃です。さんまとご飯の間に、しいたけとガリのマヨネーズ和えが挟んであって、煮詰め(甘いタレ)と山椒をかけていただきます。
これ、ちょっと不思議な味です。ご飯とかさんまとか、単独で食べるとそんなに酸っぱくないのに、全部一緒に食べると酸っぱ甘い感じなんです。煮詰めと山椒をかけるから穴子っぽい感じも。でもさんまの味もしっかりして、美味しかったです。
17日までだそうですので、気になる方は是非是非。
サークルK・サンクスで期間限定販売で、梅丘の美登利寿司が監修なのだそう。でも値段は395円とお手頃です。さんまとご飯の間に、しいたけとガリのマヨネーズ和えが挟んであって、煮詰め(甘いタレ)と山椒をかけていただきます。
これ、ちょっと不思議な味です。ご飯とかさんまとか、単独で食べるとそんなに酸っぱくないのに、全部一緒に食べると酸っぱ甘い感じなんです。煮詰めと山椒をかけるから穴子っぽい感じも。でもさんまの味もしっかりして、美味しかったです。
17日までだそうですので、気になる方は是非是非。
by 35-lapis_lazuli | 2005-10-09 10:26 | 食物