吉祥寺のメンチカツ
2006年 08月 05日
木曜日、ハローワークのセミナーで吉祥寺に行きました。
帰り、せっかくなので以前から気になっていた松阪牛専門店 サトウさんに寄ってみました。
こちらの松阪牛のメンチカツが名物で、いつも行列ができてます。
平日の夕方でもこんな感じ。
並んでいると引き換え券を配ってくれます。
辺りに肉じゃがのようないい匂いが漂ってます。
10分ほど待って買う事ができました。
そしてこれまた以前から気になっていた竹田製麺所さんで、ごまそばと生うどんをゲットしたり…
お昼食べそびれちゃったから(言い訳)一響屋さんの豆乳抹茶アイスを食べたり…
そしてメンチカツ!
丸くて大きいメンチカツに肉がいっぱい入ってます。
じゃらんnetさんの紹介文によると『松阪牛のうまみを最大限に生かすため、味付けは塩、コショウだけにこだわっている』のだそうです。
肉と玉ねぎのうまみなのでしょうか?すんごく美味しいです。 実は私、メンチカツって苦手だったんです。
味は好きなんですけど、食べた後胸焼けしちゃって…(またかい?)
でもこのメンチカツ、1個半食べたけど全然胸焼けしませんでした。
これは次回吉祥寺に行ったらまた買ってしまいそうです。
帰り、せっかくなので以前から気になっていた松阪牛専門店 サトウさんに寄ってみました。
こちらの松阪牛のメンチカツが名物で、いつも行列ができてます。
平日の夕方でもこんな感じ。
並んでいると引き換え券を配ってくれます。
辺りに肉じゃがのようないい匂いが漂ってます。
10分ほど待って買う事ができました。
そしてこれまた以前から気になっていた竹田製麺所さんで、ごまそばと生うどんをゲットしたり…
そしてメンチカツ!
丸くて大きいメンチカツに肉がいっぱい入ってます。
じゃらんnetさんの紹介文によると『松阪牛のうまみを最大限に生かすため、味付けは塩、コショウだけにこだわっている』のだそうです。
肉と玉ねぎのうまみなのでしょうか?すんごく美味しいです。
味は好きなんですけど、食べた後胸焼けしちゃって…(またかい?)
でもこのメンチカツ、1個半食べたけど全然胸焼けしませんでした。
これは次回吉祥寺に行ったらまた買ってしまいそうです。
by 35-lapis_lazuli | 2006-08-05 15:34 | 食物