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“寿がきやのうどん”と“ごぼう天うどん”と“饂飩四國”

スーパーで寿がきや食品の“関西だしうどん”を見つけて、思わず買っちゃいました。
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すがきやと言えば、昔わりと近くのスーパーの中にお店がありました。
醤油味のラーメンしか食べた事の無かった子どもの頃、あの和風とんこつの白いスープにびっくりした記憶があります。
お値段めちゃめちゃリーズナブルだったし、クリームぜんざいとかも好きだったのになぁ。
関東からは撤退しちゃったんでしたっけ?
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この“関西だしうどん”は生タイプ麺で、和風だしが効いててなかなか美味しかったです。

以前は“うどんか蕎麦か”と言われれば絶対蕎麦派だったんですけど、うどんマイブームが結構長く続いてます。
冷凍の讃岐うどんなんて、レンジで解凍できちゃうのもあるし、美味しいし。
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箱根そばでもうどんと蕎麦が半々くらい(これはごぼう天うどん)。

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でも今まで食べた中で一番美味しかったのは、饂飩四國のうどんです。
讃岐うどんにしてはお値段お高めなのですが、すっごくコシがあります。
私が行ったお店はおつまみも充実してたし、“シメ”用の小さいうどんがあったので、居酒屋感覚で利用すれば安くすみます。

でもやっぱり本場に行って食べてみたいなぁ。
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by 35-lapis_lazuli | 2007-04-04 22:39 | 食物  

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