夏の大九州展
2007年 08月 19日
普通の“しろくま”もあったのですが、創業当初の“復刻版しろくま”にしてみました。
ね、上から見ると“白熊”でしょ?
昔懐かしいミルク味のシロップで、1人でペロリと食べられちゃいそうだったのですが、ペース配分(笑)を考えて、お友達と半分こ。
かなり濃厚なスープで、お腹いっぱい。大満足でした。
こんな高級な馬刺しはしばらく食べられないだろうな~。
アンテナショップや物産展好きの私は、こうしてまんまとハマっていくのでありました~(笑)
袋として使ってる時に、口の部分が外に出ちゃったりとか、折れ線がついちゃって見てくれが悪いような気がしますが、畳んで重ねてる時にわりと平らに重ねられるとか、箱物の商品を袋の中に入れる時に引っかからずにサッと入れられるとか、利点もあるような…?
気のせい?う~ん、気になる。
by 35-lapis_lazuli | 2007-08-19 00:34 | 食物