ゴーヤとスパム
2008年 09月 01日
そういえばhibiさんの所で最近、“熟れたゴーヤは甘い”という記事を見たばかり。
瓜ひとつ
これはゴーヤ本体までは熟してないですけど、以前どなたかが
“ゴーヤの赤くなった種は甘くて、蟻さんが集まってくる”
という事を書いていたような…。
おそるおそる種をなめてみたら…うすら甘かったです!
ゴーヤ、おそるべし。
お味はそれなりにおいしかったです。
ごはんの上に極細のキャベツの千切りを乗せ(私はこの細さで限界(汗))
その上に半熟目玉焼きと、スパムを焼いた汁ごと乗せます。
お店で食べるのは、スパムを焼いた汁がキャベツにほどよくしみておいしいのですが
どうやらスパムから適度に油が出るので、焼く時油はひかなくて良かったみたいなのです。
私は油をひいたので汁が油っこくなってしまい、かけられませんでした。
う~ん、失敗。次回は気を付けよっと。
by 35-lapis_lazuli | 2008-09-01 23:54 | 食物