asahi 刻刻の生ビール
2005年 12月 12日
asahiの『刻刻の生ビール』
酵母入りで、10℃~20℃で保管すると瓶の中で2~3ヶ月二次発酵が続き、味わいが変化していくそうです。
早速試してみました。普通のビールよりも甘みが強めで、味わいがあるように思いました。リターナブル瓶なのもうれしい。
今度は冷えてないのを買ってきて、2~3ヶ月ねかせてから飲んでみようっと。
酵母入りで、10℃~20℃で保管すると瓶の中で2~3ヶ月二次発酵が続き、味わいが変化していくそうです。
早速試してみました。普通のビールよりも甘みが強めで、味わいがあるように思いました。リターナブル瓶なのもうれしい。
今度は冷えてないのを買ってきて、2~3ヶ月ねかせてから飲んでみようっと。
by 35-lapis_lazuli | 2005-12-12 01:08 | 飲物